Medalha e classificação para final nas Olimpíadas: Veja os Destaques do Dia dos Atletas Brasileiros

Nesta quarta-feira(7), o Brasil teve um bom desempenho nas Olimpíadas, com destaques em várias modalidades. Apesar de algumas eliminações, o saldo do dia foi mais positivo para os brasileiros que terão a oportunidade de ganhar medalha.

Na marcha atlética, Caio Bonfim e Viviane Lyra completaram a prova mista na sétima colocação.

No skate park masculino, todos os brasileiros avançaram para a decisão. A final foi emocionante e assim como em Tóquio, o Brasil também garantiu um lugar no pódio. Augusto Akio conquistou a medalha de bronze, enquanto Pedro Barros terminou em quarto lugar e Luigi Cini ficou na sétima posição.

No tênis de mesa, a equipe masculina brasileira foi derrotada pela forte seleção da França nas quartas de final. Hugo Calderano acabou sendo derrota em sua partida.

No vôlei de praia, a dupla Ana Patrícia e Duda brilhou ao vencer Tina e Anastasija, da Letônia, por 2 a 0 (21-16 e 21-10), garantindo assim um lugar na semifinal.

Na canoagem, Isaquias Queiroz avançou diretamente para a semifinal do C-1 1000 m após chegar em segundo na sua bateria.

Matheus Nunes, no entanto, foi eliminado nas quartas de final. No feminino, Ana Paula Vergutz está na semifinal do K-1 500 m, enquanto Vagner Júnior Souta foi eliminado nas quartas de final do K-1 1000 m.

Resultados do Atletismo brasileiro

No atletismo, Alison dos Santos avançou para a final dos 400 m com barreira, com dificuldades. Isso porque na semifinal, o brasileiro acabou tendo problemas na parte final do percurso e não conseguiu ficar entre os dois primeiros que daria vaga direta para a decisão.

Ele acabou ficando na terceira posição com um tempo de 47:95. Com o decorrer das duas últimas baterias, ele assegurou um lugar na final após conseguir o 4 melhor tempo da prova na classificação geral.

Ainda falando dos 400 m com barreira, outro brasileiro na prova era Matheus Lima, que havia se classificado nas quartas de finais. Mas dessa vez ele não conseguiu chegar nas primeiras posições em sua bateria e foi eliminado na semifinal.

No salto em altura, Fernando Ferreira não passou das eliminatórias, e Jucilene de Lima foi eliminada no qualificatório do arremesso de dardo.

Eduardo Rodrigues e Rafael Pereira foram eliminados nas semifinais dos 110 m com barreiras. Almir Júnior conseguiu a quinta melhor marca no salto triplo e garantiu vaga na final, enquanto Renan Correa foi eliminado nas semifinais dos 200 m. As medal races na vela foram adiadas, completando um dia cheio de emoções e desafios para os atletas brasileiros.