FIFA atualiza ranking: Argentina em primeiro, Espanha no terceiro lugar

A FIFA divulgou seu mais recente ranking nesta quinta-feira(18), com a Espanha, recém-coroada campeã europeia, subindo para a terceira posição. A Argentina, vencedora da Copa América, mantém-se firme no primeiro lugar.

Este mês foi intenso para o futebol internacional. A Argentina garantiu o título da Copa América ao derrotar a Colômbia, enquanto a Espanha conquistou o Campeonato Europeu ao vencer a Inglaterra. Com isso, a seleção inglesa que conseguiu chegar a final da Euro, subiu para a quarta colocação, ultrapassando o Brasil, que teve um desempenho abaixo do esperado na Copa América.

Entre as seleções que mais progrediram no ranking, a Venezuela se destacou ao subir 17 posições, alcançando o 37º lugar, após chegar às quartas de final da Copa América. A Turquia, que também chegou às quartas de final, mas da Eurocopa, avançou 16 posições e agora ocupa a 26ª na classificação do ranking.