Sport vira sobre Santa Cruz e garante vantagem no Pernambucano Sub-20

O Sport conseguiu uma virada emocionante contra o Santa Cruz, vencendo por 2 a 1 na semifinal do Campeonato Pernambucano Sub-20, em partida realizada nesta segunda-feira (22) no CT José Médicis.

O destaque da partida foi o atacante Micael, que marcou os dois gols do Sport no segundo tempo, após o Santa Cruz ter aberto o placar na primeira etapa com um gol de David Cabeça.

O segundo confronto do Clássico das Multidões será no próximo dia 28, às 15h, no estádio do Arruda. Com a vantagem do empate, o Sport joga tranquilo, enquanto o Santa Cruz precisará vencer por dois gols de diferença para se classificar diretamente para a final. Se a vitória do Santa Cruz for por apenas um gol de diferença, a decisão irá para os pênaltis.

Campanha dos Semifinalistas

O Santa Cruz chegava nesta semifinal com a segunda melhor campanha do Estadual, acumulando nove vitórias, dois empates e apenas uma derrota – justamente para o Sport na primeira fase. A Cobra Coral também tinha solidez defensiva, com apenas oito gols sofridos, a melhor defesa entre os semifinalistas. Já o Sport tinha feito uma primeira fase mais irregular, acumulando duas derrotas contra Petrolina e Náutico.

Com a bola rolando, as estatísticas ficaram de lado e o predomínio rubro-negro principalmente no segundo tempo ficou mais evidente, com a equipe perdendo várias oportunidades de marcar o gol. Apesar da ineficiência na conclusão das jogadas, a estrela de Micael acabou aparecendo para garantir a vitória do Leão.

Regulamento e outros confrontos do Pernambucano Sub 20

Conforme o Regulamento Geral do Campeonato Pernambucano Sub-20, os times com melhor campanha na primeira fase têm o direito de jogar a partida decisiva em casa. Por isso, Náutico e Santa Cruz, que acumularam mais pontos que Retrô e Sport em seus respectivos grupos, garantiram o mando de campo na segunda partida.

Na outra semifinal, Retrô e Náutico empataram sem gols no CT da Fênix, em Camaragibe, deixando a decisão para o jogo de volta.