Uruguai vence Canadá nos pênaltis e garante o terceiro lugar na Copa América 2024

Neste sábado(13), o Uruguai conquistou o terceiro lugar na Copa América 2024, realizada nos Estados Unidos, ao vencer o Canadá nos pênaltis por 4-3, após um empate de 2-2 no tempo regulamentar. A partida ocorreu no Bank of America Stadium, em Charlotte, Carolina do Norte.

Aos 8 minutos do primeiro tempo, Rodrigo Bentancur abriu o placar para a Celeste. O Canadá empatou aos 21 minutos com um gol de Ismaël Koné. No segundo tempo, Jonathan David colocou o Canadá na frente aos 79 minutos. No entanto, Luis Suárez, o “Pistolero”, empatou para o Uruguai nos acréscimos, aos 90+2 minutos, levando a decisão para os pênaltis.

Uruguai melhor nas cobranças de pênaltis

Nas cobranças de pênalti, o goleiro uruguaio Sergio Rochet brilhou ao defender o chute de Koné, o terceiro pênalti do Canadá. Alphonso Davies também desperdiçou sua cobrança, acertando o travessão. Pelo Uruguai, Federico Valverde, Rodrigo Bentancur, Giorgian De Arrascaeta e Suárez converteram suas penalidades com precisão.

Com a vitória, o Uruguai assegurou o terceiro lugar na competição. A final da Copa América será disputada neste domingo(14) entre Argentina e Colômbia no Hard Rock Stadium, em Miami.